醤油麹で柔らかローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮の方にフォークで穴を数箇所開けておく。
- 2 ビニール袋に上記の材料を入れ 1晩漬け込んでおく。
- 3 天板にアルミホイルを敷き その上に鶏肉をおき200度に熱しておいたオーブンで40分ほど焼く。じオリーブオイルとクレイジーソルトを振ったじゃがいもも一緒に焼く。
- 4 10分前くらいにひっくり返して焼いて出来上がり~♪
きっかけ
フライドチキンが苦手な娘にクリスマスチキンを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
醤油麹に1晩漬け込むことで 柔らかく味がしっかりしみこんで美味しくなります♪
- レシピID:1310004438
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 醤油麹で柔らかローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません