餃子入りミルク鍋 レシピ・作り方

餃子入りミルク鍋
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
餃子入りミルク鍋でほっこりあったまります!

材料(1人分)

  • 餃子 5個
  • 豆腐 1/8丁
  • 白菜 2枚
  • 里芋 2個
  • もやし 1/6袋
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 低脂肪乳(牛乳OK) 100cc
  • 200cc
  • 粉末鶏がらスープ 小さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 牡蠣醤油(だし醤油OK) 中さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします。
    里芋を洗い皮をむき1/2に切ります。
  2. 2 鍋にすべての具材、調味料を入れ蓋をして中火で煮込み沸騰したら弱火にして里芋が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

餃子鍋に初めてミルクを加えてみました!まろやかな鍋になり美味しくいただけました♪

おいしくなるコツ

牛乳でもOKですがカロリーオフにしたくて低脂肪乳を使用しました! 具材がなければ餃子とはるさめだけでも美味しくいただけます♪

  • レシピID:1310004399
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の餃子その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る