餃子入りミルク鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りします。
里芋を洗い皮をむき1/2に切ります。 - 2 鍋にすべての具材、調味料を入れ蓋をして中火で煮込み沸騰したら弱火にして里芋が柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
餃子鍋に初めてミルクを加えてみました!まろやかな鍋になり美味しくいただけました♪
おいしくなるコツ
牛乳でもOKですがカロリーオフにしたくて低脂肪乳を使用しました! 具材がなければ餃子とはるさめだけでも美味しくいただけます♪
- レシピID:1310004399
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません