とろみで食べる、ミルクカレーのつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾麺をたっぷりの水(分量外)で茹でる。
小鍋に水が沸いたら斜め切りにしたネギと細切れにした豚肉を入れて5分煮る。 - 2 残りの材料を1に全て入れて混ぜ合わせる。片栗粉小さじ2を同量の水でといて鍋に入れ、とろみを付ける。
きっかけ
カレーうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
とろみの強さはおこのみで片栗粉の量を加減してください。やや強めの方が麺に絡んで美味しいです。
- レシピID:1310004381
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません