とろみで食べる、ミルクカレーのつけうどん レシピ・作り方

とろみで食べる、ミルクカレーのつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
寒い冬には暖まって美味しいですよ!薄味なのでスープも飲み干せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺をたっぷりの水(分量外)で茹でる。
    小鍋に水が沸いたら斜め切りにしたネギと細切れにした豚肉を入れて5分煮る。
  2. 2 残りの材料を1に全て入れて混ぜ合わせる。片栗粉小さじ2を同量の水でといて鍋に入れ、とろみを付ける。

きっかけ

カレーうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

とろみの強さはおこのみで片栗粉の量を加減してください。やや強めの方が麺に絡んで美味しいです。

  • レシピID:1310004381
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
うどん 昼食 簡単 暖まる
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る