ゆりねのレンチン★バター醤油 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ゆりね 2個
- バター 大1弱
- 味の素 少々
- しょうゆ 小1
作り方
- 1 ゆりねは一片ずつ、外して、ざるなどに入れて、洗う。
- 2 器に入れて、バターを乗せて、ラップをして、1分チンする。一度取り出して、一混ぜして、もう一度ラップをして、1分〜1分30秒チンする。
- 3 醤油と味の素を加えて、混ぜてできあがり!
きっかけ
前はホイル焼きにしてたんですが、レンジでしてみたら、簡単にできたので!
おいしくなるコツ
少し味の素を加えて、うまみアップです!
- レシピID:1310004314
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆりねのレンジ蒸し
レポートを送る
3 件