くまもん弁当(キャラ弁) レシピ・作り方

くまもん弁当(キャラ弁)
ハム助8686
ハム助8686
キャラ弁作ってね~って言う娘の要望にこたえて秋の遠足用に作りました^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗1杯ほどのご飯を塩を振ったラップに包み丸い正方形に握ります。
    形になったら海苔を巻いてラップをかけたまま握りります。
  2. 2 耳の部分も小さい丸を握って海苔を巻いておきます。スパゲッティを少量の油で少しだけ焼いておきます。3cmほどに折って耳のおにぎりと顔と刺してつなげます。
  3. 3 スライスチーズを鼻の周りと目と眉毛、耳のパーツをキッチンバサミで切る。ほっぺのカニカマも丸く切る。残りの海苔で口、目、鼻を切って チーズ、のり、かにかまの順にのせていく。
  4. 4 お弁当箱にくまもんを入れ 好きなおかずを隙間に入れていくと出来上がり♪

きっかけ

お弁当はいつもキャラ弁ですが 今回は修学旅行で行ったくまもとのゆるきゃら くまもんにしてみました♪

おいしくなるコツ

塩をしっかり振っておいたほうがいいみたい^^

  • レシピID:1310004295
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
くまもん(キャラ弁)
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニャン兵衛
    ニャン兵衛
    2014/03/09 20:02
    くまもん弁当(キャラ弁)
    初挑戦してみました、耳が大きくなりすぎて…また挑戦してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る