安納芋入り!手作りシチュー レシピ・作り方

安納芋入り!手作りシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
シチューの素なしでも簡単に美味しく作れます!
安納芋入りで甘みもプラスの手作りシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
    鍋にオリーブオイルをしきもも肉を中火で焦げないように焼きます。
    鍋から取りだし余熱で火を通しておきます。
  2. 2 安納芋、人参、玉ねぎの皮をむきます。
    安納芋と人参を乱切りにします。
    玉ねぎは縦スライスします。
    キャベツは1口サイズに切ります。
  3. 3 ①の鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで焦げないよう中火で炒めます。火を止め人参、安納芋、小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 小麦粉の白っぽさがなくなったらキャベツ、コーン、水、低脂肪乳、①の鶏肉、☆印の調味料を加え蓋をして中火~弱火で20分ほど煮込みます。
  5. 5 あとは火を止め余熱で煮込みできあがり。
    お皿にもりつけパセリをのせていただきます。

きっかけ

大き目な安納芋だったのでシチューへ入れ使用しました!

おいしくなるコツ

安納芋の代わりにじゃがいもやさつまいもでもOK!

  • レシピID:1310004291
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る