現在地

安納芋入り!手作りシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安納芋入り!手作りシチュー
  • 500円前後

シチューの素なしでも簡単に美味しく作れます!
安納芋入りで甘みもプラスの手作りシチューです♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
    鍋にオリーブオイルをしきもも肉を中火で焦げないように焼きます。
    鍋から取りだし余熱で火を通しておきます。

  • 2

    安納芋、人参、玉ねぎの皮をむきます。
    安納芋と人参を乱切りにします。
    玉ねぎは縦スライスします。
    キャベツは1口サイズに切ります。

  • 3

    ①の鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで焦げないよう中火で炒めます。火を止め人参、安納芋、小麦粉を入れ混ぜ合わせます。

  • 4

    小麦粉の白っぽさがなくなったらキャベツ、コーン、水、低脂肪乳、①の鶏肉、☆印の調味料を加え蓋をして中火~弱火で20分ほど煮込みます。

  • 5

    あとは火を止め余熱で煮込みできあがり。
    お皿にもりつけパセリをのせていただきます。

きっかけ

大き目な安納芋だったのでシチューへ入れ使用しました!

おいしくなるコツ

安納芋の代わりにじゃがいもやさつまいもでもOK!

レシピID: 1310004291

公開日:2012.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲安納芋入り!手作りシチューのページ上部へ