安納芋入り!手作りシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
鍋にオリーブオイルをしきもも肉を中火で焦げないように焼きます。
鍋から取りだし余熱で火を通しておきます。 -
2
安納芋、人参、玉ねぎの皮をむきます。
安納芋と人参を乱切りにします。
玉ねぎは縦スライスします。
キャベツは1口サイズに切ります。 - 3 ①の鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで焦げないよう中火で炒めます。火を止め人参、安納芋、小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
- 4 小麦粉の白っぽさがなくなったらキャベツ、コーン、水、低脂肪乳、①の鶏肉、☆印の調味料を加え蓋をして中火~弱火で20分ほど煮込みます。
-
5
あとは火を止め余熱で煮込みできあがり。
お皿にもりつけパセリをのせていただきます。
きっかけ
大き目な安納芋だったのでシチューへ入れ使用しました!
おいしくなるコツ
安納芋の代わりにじゃがいもやさつまいもでもOK!
- レシピID:1310004291
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安納芋入りで甘みもプラスの手作りシチューです♪