牛しゃぶみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- *大根おろし 1/2本分
- *だし汁 300ccくらい
- *うすくち醤油 大2
- 白菜 1/4個
- 豆腐 1〜2丁
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 300gくらい
作り方
- 1 鍋に*を加えて煮立たせる。
- 2 適当な大きさに切った、白菜、豆腐、を入れ火を通す。
- 3 牛肉はしゃぶしゃぶしながら!火を通しすぎないように!
- 4 お好みでポン酢や一味をつけて!
きっかけ
冷蔵庫にあったものだけで、シンプルに作ったらとても好評だったので!
おいしくなるコツ
しめは水で5分位戻した、春雨を入れて、おいしいだしを全部頂きです!
- レシピID:1310004275
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.01.21 16:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪