にんじんの簡単レンチン★きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
- 2 耐熱の小さいボウルににんじんを入れて、ごま油と麺つゆを入れて軽く混ぜる。
- 3 ラップなしで、レンジで1分40秒位チンする。
- 4 白ごまをひねりごまにして入れて、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
- 料理名
- にんじんのきんぴら
YUMMO
15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます!
お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tom23702013/01/17 18:13すごく簡単で美味しいです!
お弁当の作り置き用に少し多めに作っちゃいました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)