手羽先の塩麹★塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 20本
- *塩麹 大2
- *ダシダ 小2
- *しょうが(すりおろし) おこのみ
- *にんにく(すりおろし) おこのみ
- *白こしょう たっぷり
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ビニール袋に手羽先と*を入れて、よく揉む。2〜3時間おく。
- 2 片栗粉を手で押し付けながらたっぷりつける。また2時間位おく。
- 3 170〜180℃の油でからっと揚げる。
きっかけ
家族が大好きなので、何度も作って考えた、自慢のレシピです!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたあと、しばらくおくことでカラッとあがります!前日につけておいてもだいじょうぶです!
- レシピID:1310004115
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2013/02/13 18:07漬け時間が短かかったので、どうかなぁ~と思いましたが…。美味しく仕上がりました(*^^*)