手羽先の塩麹★塩から揚げ レシピ・作り方

手羽先の塩麹★塩から揚げ
YUMMO
YUMMO
ざくざくで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽先と*を入れて、よく揉む。2〜3時間おく。
  2. 2 片栗粉を手で押し付けながらたっぷりつける。また2時間位おく。
  3. 3 170〜180℃の油でからっと揚げる。

きっかけ

家族が大好きなので、何度も作って考えた、自慢のレシピです!

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたあと、しばらくおくことでカラッとあがります!前日につけておいてもだいじょうぶです!

  • レシピID:1310004115
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ手羽先の唐揚げ
料理名
唐揚げ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2013/02/13 18:07
    手羽先の塩麹★塩から揚げ
    漬け時間が短かかったので、どうかなぁ~と思いましたが…。美味しく仕上がりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る