ささみの塩麹★しそチーズくるくる焼き レシピ・作り方

ささみの塩麹★しそチーズくるくる焼き
YUMMO
YUMMO
塩麹で味はばっちり!串にさすだけで、おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは観音開きにして均一な厚みに伸ばす。
  2. 2 塩麹を小1/2づつ塗って、しそ、チーズをのせてくるくる巻く。
  3. 3 ささみを3本並べて、串を4箇所うつ。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  5. 5 焼けたら切って、できあがり!

きっかけ

塩麹レシピいろいろ考案してます!

おいしくなるコツ

焼けてから切る事で、チーズも溶け出さないで見た目もきれいにしあがります!

  • レシピID:1310004099
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのチーズ巻き
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る