サンマのつみれとうす揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サンマの頭、尻尾、内臓、太骨を取り除き5分割にします。
サンマと☆印をミキサーで30秒ほど混ぜ合わせます。
できたつみれと刻みネギを混ぜ合わせておきます。 -
2
鍋に水とほんだしをいれ沸騰したら①のつみれをスプーンですくい丸めて入れます。
お味噌で味を調え油揚げは細切りにして入れたら出来上がり。
きっかけ
旬のサンマ料理をつくりたくてお味噌汁にしました!
おいしくなるコツ
刻みネギをつみれに混ぜ合わせてますが、白ネギをお味噌汁へ入れるとさらに美味しいです!
- レシピID:1310004072
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.10.01 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★さんまレシピコンテストにご参加頂き、
ありがとうございます。
rinmama9459さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★さんまレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/sanma/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪