ジェノバソース(バジルソース) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
すべての材料をミキサーへ入れ、何度かかき混ぜながら強で1分ほどまぜたら出来上がり♪
冷蔵庫で数日もちます!
きっかけ
道の駅で新鮮なバジルがとぉ~ってもお買い得で売られており購入!
おいしくなるコツ
今回は茎の部分もすべて使用しました!すぐに使うと青臭さがあったりしますがそれも新鮮さですし、気になるようなら茎は使用せず、冷蔵庫で2,3日寝かしてから使うといいです♪
- レシピID:1310003988
- 公開日:2012/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722014/09/19 19:36バジルソースの作り方を参考に、パスタを作りました!作り立ては、フレッシュな美味しさですね~♪少し寝かせるといいんですね!残りは、フランスパンに乗せます!