ウマウマかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を洗い種をとります。耐熱皿に入れラップをして電子レンジへ。(600w 5~7分)
箸がスーッと入るくらいの柔らかさになるまで。 -
2
粗熱をとったらすり棒でつぶし、☆印の材料を混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やし、バジルをふりかけいただきます。
(あればレタスやトマトも一緒に♪)
きっかけ
ホクホクかぼちゃを美味しく味わいたくて作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズだけではなくバジルやコンソメを加えることでかぼちゃの旨みもより引きだされ美味しいサラダになります!
- レシピID:1310003939
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません