我が家のキーマカレー レシピ・作り方

我が家のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
ナンやチャパティ、ご飯にも合うキーマカレーです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切ります。
    えのきは根をとり1/3に切ります。
    玉ねぎと人参は皮をむきみじん切りに、ピーマンもタネを取りみじん切りにします。
  2. 2 豚肉も1cmくらいに細かく切ります。
    ニンニクをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒めます。香りが出たら玉ねぎも加え透明になるまで中火で炒めます。その他の野菜も入れて炒めます。
  4. 4 ③の中に豚肉も入れさらに炒め、塩、コショウをします。火が通ったらブイヨンを溶かした水を入れて煮詰めます。
  5. 5 ☆印の調味料を加えながら味を整えます。
    水気をとばすように炒めてできあがり。
  6. 6 1皿分残しておきご飯2膳と合わせドライカレーに!
    (味が薄いようならカレー粉小さじ1/2、お好み焼きソース、大さじ1/2を加え調えます!)

きっかけ

暑い夏にアツイカレー!キーマカレーを作ってみました♪

おいしくなるコツ

少し残しておいて次の日にドライカレー(ご飯とあえるだけ)にしてもOK!

  • レシピID:1310003908
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る