我が家のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトは1cm角に切ります。
えのきは根をとり1/3に切ります。
玉ねぎと人参は皮をむきみじん切りに、ピーマンもタネを取りみじん切りにします。 -
2
豚肉も1cmくらいに細かく切ります。
ニンニクをみじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒めます。香りが出たら玉ねぎも加え透明になるまで中火で炒めます。その他の野菜も入れて炒めます。
- 4 ③の中に豚肉も入れさらに炒め、塩、コショウをします。火が通ったらブイヨンを溶かした水を入れて煮詰めます。
-
5
☆印の調味料を加えながら味を整えます。
水気をとばすように炒めてできあがり。 -
6
1皿分残しておきご飯2膳と合わせドライカレーに!
(味が薄いようならカレー粉小さじ1/2、お好み焼きソース、大さじ1/2を加え調えます!)
きっかけ
暑い夏にアツイカレー!キーマカレーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
少し残しておいて次の日にドライカレー(ご飯とあえるだけ)にしてもOK!
- レシピID:1310003908
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません