緑野菜の酢の物 レシピ・作り方
![緑野菜の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24749f924a98cc297572620ff173d2da91d1e3be.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリをスライサーで薄く輪切りにします。
ゴーヤは中の綿と種をとり、縦に切ってから細切りにします。
キュウリとゴーヤに塩をかけ軽く揉みこみ、水分をしぼっておきます。 -
2
乾燥わかめは水につけてもどしておきます。
☆印の調味料を合わせておきます。 -
3
器にわかめ、キュウリ、ゴーヤ、合わせた調味料をかけ、上から黒ゴマをつぶしながらふりかけ出来上がり♪
きっかけ
夏はさっぱりしたものを1品いただきたい!と思い作りました♪
おいしくなるコツ
お砂糖 小さじ1くらい入れると酸っぱさがマシになります。
- レシピID:1310003888
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません