我が家のシンプル焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンをたっぷりの熱湯で5分ほど戻します。
その後ザルへ入れ水で冷やし水気をきっておきます。(茹で汁は使うのでおいておきます) -
2
豚バラ肉は1/3にカットします。
えのきは1/2に、ピーマンは縦に切り種をとり細切りに、
人参は皮をむき細切りにします。 - 3 フライパンに豚バラ肉を入れ炒めます。さらに野菜を入れ塩コショウをで炒めます。(豚バラから油がでますが必要なら★印のごま油を使います)
-
4
③に★印の調味料と①のビーフンを加え強火でひと煮立ちさせ味を調えます。
沸騰したら中弱火にし汁気がなくなるまで煮込みできあがり。
きっかけ
夏になるとムショーに食べたくなる焼きビーフン。ごま油をきかせておいしくいただきます♪
おいしくなるコツ
シイタケや玉ねぎ、エビが入るともっと美味しいです♪
- レシピID:1310003818
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません