夏はひんやり簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

夏はひんやり簡単冷しゃぶ
  • 約15分
nyahaha2870
nyahaha2870
お野菜にみょうがやしそをプラスしてもいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗い皿にのせてラップをかけ電子レンジで加熱して冷ます
  2. 2 他の野菜も洗ってレタスはちぎって、きゅうり、玉ねぎは薄切りしてかるく水にさらし、キッチンペーパーで水気をきる
    もやしも水気をきっておく
  3. 3 お皿に野菜と肉を盛り付け
    ごまドレッシング、ぽんずを合わせてかける
  4. 4 お湯を沸かし料理酒を少量いれ豚肉を数枚づつ、しゃぶしゃぶとし氷の上にキッチンペーパーを敷いた皿にとっていく

きっかけ

食欲のない時に食べられる栄養のあるものを考えました!

おいしくなるコツ

野菜を冷蔵庫で冷やしてもグットです

  • レシピID:1310003810
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る