夏にピッタリ★ピリ辛肉味噌うどん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにゴマ油を引いて,●刻みニンニク,豆板醤を炒める。
香りがたったら,ひき肉を加えて炒める。 -
2
肉の色が変わったら,★の調味料を上記の順番で肉を炒めながら加えていく。
(弱火~中火で)
中華の素を水で溶き,一煮立ちさせる。 - 3 2に水溶き片栗粉を加えて,とろみが出てきたら,味を見て,最後にお好みでラー油を加える。
- 4 茹でたうどんをザルに取り,冷水で冷やして器に盛り付けてカットしたキュウリを乗せ,肉味噌を豪快に乗せたら完成!
きっかけ
ピリ辛のうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
ピリ辛は,豆板醤やラー油で調整してください。白髪ねぎを添えても美味しいです♪♪
- レシピID:1310003799
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉味噌うどん
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つくったよレポート(2件)
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へんてこへんてこママ2021/09/30 15:15ピリ辛が良かったです。
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ゆりり⭐︎2021/04/13 07:34すごく美味しかったです!^ - ^
うどん,素麺,中華麺にも合いますし,もちろん,ご飯にもバッチリ!
食欲のない日にどうぞ♪