夏にピッタリ★ピリ辛肉味噌うどん レシピ・作り方

夏にピッタリ★ピリ辛肉味噌うどん
  • 約30分
  • 500円前後
悠和パパ
悠和パパ
夏にピッタリのピリ辛肉味噌うどんです。
うどん,素麺,中華麺にも合いますし,もちろん,ご飯にもバッチリ!
食欲のない日にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を引いて,●刻みニンニク,豆板醤を炒める。

    香りがたったら,ひき肉を加えて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら,★の調味料を上記の順番で肉を炒めながら加えていく。
    (弱火~中火で)
    中華の素を水で溶き,一煮立ちさせる。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えて,とろみが出てきたら,味を見て,最後にお好みでラー油を加える。
  4. 4 茹でたうどんをザルに取り,冷水で冷やして器に盛り付けてカットしたキュウリを乗せ,肉味噌を豪快に乗せたら完成!

きっかけ

ピリ辛のうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

ピリ辛は,豆板醤やラー油で調整してください。白髪ねぎを添えても美味しいです♪♪

  • レシピID:1310003799
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 肉味噌 ピリ辛 夏バテ
料理名
肉味噌うどん
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