夏野菜のカラフル豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを1つずつに切ります。
人参の皮をむきいちょう切りにします。
鍋に水をいれ沸騰させたら中火で3分ほど茹でます。
ザルにあけ水をさらします。 -
2
トマトは1cm角に切ります。
豆腐も1cm角に切ります。
長芋は皮をむき細切りにそます。
おくらはヘタをとり輪切りにします。
ゆで卵を作り殻をむきみじん切りにします。 - 3 鍋に水をいれ沸騰させ3cmほどに切った豚バラを中火で茹でます。色が変わったら氷水に入れて冷やしておきます。
- 4 お皿に①〜③とツナ、コーン、カイワレをのせ、ポン酢でいただきます。
きっかけ
夏に食べたくなる冷しゃぶ!季節のお野菜おくらをいれて作りました!
おいしくなるコツ
ポン酢のかわりにゴマドレッシングでも美味しいです♪
- レシピID:1310003766
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 豚冷しゃぶ
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