夏野菜のカラフル豚冷しゃぶ レシピ・作り方

夏野菜のカラフル豚冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
いろんな夏野菜を盛り込んだ豚冷しゃぶです!これだけでお腹いっぱい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1つずつに切ります。
    人参の皮をむきいちょう切りにします。
    鍋に水をいれ沸騰させたら中火で3分ほど茹でます。
    ザルにあけ水をさらします。
  2. 2 トマトは1cm角に切ります。
    豆腐も1cm角に切ります。
    長芋は皮をむき細切りにそます。
    おくらはヘタをとり輪切りにします。
    ゆで卵を作り殻をむきみじん切りにします。
  3. 3 鍋に水をいれ沸騰させ3cmほどに切った豚バラを中火で茹でます。色が変わったら氷水に入れて冷やしておきます。
  4. 4 お皿に①〜③とツナ、コーン、カイワレをのせ、ポン酢でいただきます。

きっかけ

夏に食べたくなる冷しゃぶ!季節のお野菜おくらをいれて作りました!

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりにゴマドレッシングでも美味しいです♪

  • レシピID:1310003766
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
豚冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る