蒸し鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
唐揚げのつもりでしたが、最近体重が気になって、蒸し鶏に変更しました。蒸し器の下においたなべの中でスープも作り、一石二鳥。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、白菜を洗い一口大に切りざるにあげておく。
  2. 2 鶏肉に酒、塩少々を刷り込んで15分くらいおく。
  3. 3 蒸し器に、鶏肉野菜の順でならべる。
  4. 4 なべに湯を沸かし、蒸し器を載せて3を蒸す。蒸し器は熱いのでやけどに注意。
    肉に火が通ったら完成。
    食べるとき好みでポン酢をかける。

きっかけ

最近体重が気になるので、唐揚げの予定を変更

  • レシピID:1310003709
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏
熱いのは食べるのも気温も苦手です
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/27 15:21
    蒸し鶏
    もやしだけですが裂いた蒸し鶏と和えました(:。:)  ヘルシーなので身体の横幅を気にしないでいただけますね(笑)  とっても美味しかったです^^*

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