蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、白菜を洗い一口大に切りざるにあげておく。
- 2 鶏肉に酒、塩少々を刷り込んで15分くらいおく。
- 3 蒸し器に、鶏肉野菜の順でならべる。
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4
なべに湯を沸かし、蒸し器を載せて3を蒸す。蒸し器は熱いのでやけどに注意。
肉に火が通ったら完成。
食べるとき好みでポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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はなまる子♪2014/08/27 15:21もやしだけですが裂いた蒸し鶏と和えました(:。:) ヘルシーなので身体の横幅を気にしないでいただけますね(笑) とっても美味しかったです^^*