豚肉とシメジの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、醤油大1と酒を入れ揉みこむ。
- 2 1に片栗粉を入れ、ビニール袋に空気を含ませ肉にまぶすように振る。
- 3 油を熱したフライパンで肉を焼き、ひが通ったらシメジと☆の調味料を加え炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とシメジの醤油炒め
ジャック☆サリー
腎炎、子宮筋腫持ちの主婦です。
塩分、タンパクの食事療法中なので、減塩を心掛けています。
いかに簡単に作るかを日々、試行錯誤しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)