豚肉とシメジの醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とシメジの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック☆サリー
ジャック☆サリー
しょうが好きなので、醤油炒めにチューブを混ぜてみました。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • しめじ 適量
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 少々
  • 大1
  • ☆醤油 小2
  • ☆しょうがのチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、醤油大1と酒を入れ揉みこむ。
  2. 2 1に片栗粉を入れ、ビニール袋に空気を含ませ肉にまぶすように振る。
  3. 3 油を熱したフライパンで肉を焼き、ひが通ったらシメジと☆の調味料を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

醤油にショウガのチューブを混ぜて炒めてみました。

  • レシピID:1310003624
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とシメジの醤油炒め
ジャック☆サリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る