豚肉ともやしの塩だれ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの塩だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック☆サリー
ジャック☆サリー
100均で買った塩だれで豚肉が食べたくて。。。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大1
  • 塩だれ(100均で購入したものを使用) 二回し程
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
    もやしは軽く洗いザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら、もやし、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、塩だれを2回しほどかけ、よく混ぜる。
    ブラックペッパーをかけ、味を見てたりなければ、調味料を足して完成。

きっかけ

100円均一で購入した、塩だれを使って豚肉が食べたくて・・・

  • レシピID:1310003112
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしの塩だれ炒め
ジャック☆サリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/03/05 16:23
    豚肉ともやしの塩だれ炒め
    塩だれって、100均で買えるんですね!
    コスパいいし、おいしいから、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る