鶏皮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、水菜は2~3㎝に切り、洗って水気を切っておく。
- 2 フライパンに油を引かず、鶏皮を広げて入れ、塩・コショウし、フライ返しなどで押しつけながら、両面カリカリになるまで焼く。
-
3
焼けたら、細かめに切り、皿に1を入れ上に鶏皮を乗せる。
好きなドレッシングで召し上がれ♪
きっかけ
鶏皮が余ると、いつもはカリカリにしてそのまま食べますが、野菜に乗せて一緒に食べてみました。
おいしくなるコツ
野菜は好きなものなんでもOKです。 弱火でじっくり焼くとカリカリになって歯ごたえが出ます。
- レシピID:1310003625
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 鶏皮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません