鶏皮サラダ レシピ・作り方

鶏皮サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック☆サリー
ジャック☆サリー
鶏皮が余ると、いつもはカリカリに焼いてそのまま食べますが、サラダに乗せても美味しそうと思い、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、水菜は2~3㎝に切り、洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引かず、鶏皮を広げて入れ、塩・コショウし、フライ返しなどで押しつけながら、両面カリカリになるまで焼く。
  3. 3 焼けたら、細かめに切り、皿に1を入れ上に鶏皮を乗せる。
    好きなドレッシングで召し上がれ♪

きっかけ

鶏皮が余ると、いつもはカリカリにしてそのまま食べますが、野菜に乗せて一緒に食べてみました。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものなんでもOKです。 弱火でじっくり焼くとカリカリになって歯ごたえが出ます。

  • レシピID:1310003625
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
鶏皮サラダ
ジャック☆サリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る