コールラビで豚しゃぶ巻き★ひと口サイズのオードブル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 4枚
- コールラビ (薄くスライスして) 4枚
- 青じそ 4枚
- ポン酢 適量
作り方
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1
ユニークな外見とネーミングが野菜売り場で異彩を放つ「きよちゃん大王」!
コールラビの「コール」はキャベル、「ラビ」はカブという意味なんですって。
ビタミンCがとても豊富だそうです。 -
2
当店人気の「豚肉バイキング」の中から、「ロースしゃぶしゃぶ」を使用。
ご覧ください、この薄~く美しいお肉! - 3 しゃぶしゃぶして、ざるに広げ冷ましておきます。
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4
コールラビは皮をむき、半分に切ってスライサーでスライスします。
真ん中の面積が広い部分を使います。 - 5 スライスしたコールラビの上に青じそを1枚のせます。
- 6 さらに、冷ましたしゃぶしゃぶ肉を二つ折りにしてのせます。
- 7 クルクルっと巻いて、楊枝でとめたら完成です。
-
8
ポン酢でどうぞ。
シャキシャキ、さわやかなお味で、夏の前菜にぴったりです。 -
9
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ありがとうございます。
きっかけ
宮崎県清武町の特産品コールラビ「きよちゃん大王」とお肉のコラボです!
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶしたお肉を冷ます時は、氷水にさらしたりせずに(脂が固まってしまいます)、ざるに広げて自然に冷ましてくださいね。
- レシピID:1310003600
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ肉のコールラビ巻
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