夏に!豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 2丁
- 豚ひき肉 150g
- 煮干しダシダ 大2弱
- 水 3カップ
- *ひきわり納豆 1パック
- *味噌 大3
- *コチュジャン 大1
- *酒 大2
- *にんにく(すりおろし) 小2
- ナンプラー 大1
作り方
- 1 鍋に水とダシダを入れて火にかける。
- 2 *をボウルで合わせて、だしを少し加えて溶きのばし。鍋に加える。
- 3 ひき肉もだしで溶き伸ばしてから鍋に加える。豆腐も加える。
- 4 煮立ったらナンプラーで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません