残り物カレーで作るカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを1cm位の長さできります。
-
2
鍋に残りもののカレーとお水500ccと☆印の調味料を入れ中火で煮込みます。
味が整ったら水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけます。 - 3 冷凍うどんを1~2分ゆでザルにあけておきます。
- 4 器にもり③と②を入れ、サラダ(今回はカイワレ大根)を上に飾り出来上がり。
きっかけ
カレーの3日目はお出汁とネギを追加して簡単カレーうどん♪
おいしくなるコツ
冷凍うどんの代わりにそうめんでもアリです♪
- レシピID:1310003475
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/03/08 20:32残り物が美味しく変身
ごちそうさまでした