鰹のタタキ☆スタミナネギまみれ♪ レシピ・作り方

鰹のタタキ☆スタミナネギまみれ♪
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
カツオのタタキに一工夫♪お酒のお供にも合います~(^^)d

材料(1~2人分)

  • 鰹のタタキ 200g位
  • ポン酢 100ml
  • おろしにんにく こさじ半分
  • 生姜チューブ 1cm
  • 薬味ネギ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ポン酢、生姜、ニンニクを混ぜて浅めのお皿に入れておく。
  2. 2 カツオのタタキを1~2センチ位のやや厚切りにして、手順1につけてラップをして冷蔵庫で30分位おいておく。
  3. 3 上からネギを山盛りして完成です☆

きっかけ

パパリクエスト♪

おいしくなるコツ

冷凍ネギだと水っぽくなるので、できれば新鮮ネギがおすすめですo(^o^)o

  • レシピID:1310003403
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
カツオ タタキ ポン酢 ネギ
料理名
鰹のタタキ☆スタミナネギまみれ♪
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M子001
    M子001
    2012/06/25 08:20
    鰹のタタキ☆スタミナネギまみれ♪
    普通に付いている鰹のたたき用の醤油より味がまろやかで美味しかったです!次は旬の鰹でリピします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る