鰹のタタキ☆スタミナネギまみれ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹のタタキ 200g位
- ポン酢 100ml
- おろしにんにく こさじ半分
- 生姜チューブ 1cm
- 薬味ネギ ふたつかみ
作り方
- 1 ポン酢、生姜、ニンニクを混ぜて浅めのお皿に入れておく。
- 2 カツオのタタキを1~2センチ位のやや厚切りにして、手順1につけてラップをして冷蔵庫で30分位おいておく。
- 3 上からネギを山盛りして完成です☆
関連情報
- 料理名
- 鰹のタタキ☆スタミナネギまみれ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M子0012012/06/25 08:20普通に付いている鰹のたたき用の醤油より味がまろやかで美味しかったです!次は旬の鰹でリピします♪