豚と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき輪切りにします。
豚バラは1口サイズに切っておきます。 - 2 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水とほんだしを入れ中火にかけます。
- 3 大根が透明になったら塩と☆調味料を入れます。まず各大さじ2杯ずつ入れ味をみてお好みで追加します。
- 4 味が整ったら豚バラ肉を入れます。豚に火がとおったら落しぶたをしてさらに弱火で10分くらい煮込みできあがり。
きっかけ
1回作っておくと2~3日冷蔵庫で持つので1品料理として作り置きしておきます。
おいしくなるコツ
作ったその日より1日おいた方が大根に味がしみて美味しいです。
- レシピID:1310003341
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません