豚と大根の煮物 レシピ・作り方

豚と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
豚と一緒に煮ることで辛い大根もおいしくいただけます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき輪切りにします。
    豚バラは1口サイズに切っておきます。
  2. 2 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水とほんだしを入れ中火にかけます。
  3. 3 大根が透明になったら塩と☆調味料を入れます。まず各大さじ2杯ずつ入れ味をみてお好みで追加します。
  4. 4 味が整ったら豚バラ肉を入れます。豚に火がとおったら落しぶたをしてさらに弱火で10分くらい煮込みできあがり。

きっかけ

1回作っておくと2~3日冷蔵庫で持つので1品料理として作り置きしておきます。

おいしくなるコツ

作ったその日より1日おいた方が大根に味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1310003341
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る