塩鮭のチャーハン レシピ・作り方

塩鮭のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
残り物の塩鮭をチャーハンに使うと、塩味の調整だけで簡単に美味しいチャーハンが出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (鮭から油は出るので使いません)
    フライパンに切った鮭の皮を入れてパリッと焼く。
  2. 2 1にほぐした鮭の身を入れる。
  3. 3 割りほぐした卵を加え、
  4. 4 ご飯を入れて混ぜ合わせる。青ネギと塩を加えて味を整える。

きっかけ

焼いた塩鮭が残っていたので、チャーハンの具に使ってみました。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼いて加えると食感も美味しく楽しめます。

  • レシピID:1310003298
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る