塩鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(鮭から油は出るので使いません)
フライパンに切った鮭の皮を入れてパリッと焼く。 - 2 1にほぐした鮭の身を入れる。
- 3 割りほぐした卵を加え、
- 4 ご飯を入れて混ぜ合わせる。青ネギと塩を加えて味を整える。
きっかけ
焼いた塩鮭が残っていたので、チャーハンの具に使ってみました。
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼いて加えると食感も美味しく楽しめます。
- レシピID:1310003298
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません