チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 200グラム
- 塩 2グラム
- にんにく 一粒
作り方
-
1
鶏肉に塩をまぶしておく。
にんにくを1ミリくらいにスライスする。 - 2 テフロン加工のフライパンに皮を下にして鶏肉をのせ、周りににんにくを並べる。
-
3
肉にアルミホイルをかぶせる。
その上から鍋を載せて抑えるようにして、弱火から中火でじっくり鳥の脂で焼く。 -
4
油が出て、皮がパリッとするくらいまで焼いたら、何も乗せずに裏返して全体に火を通す。
仲間で焼けたらスライスして完成。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくのにおいに注意。昼食用のお弁当には向きません。
テフロン加工の鍋なら油は使いません。とり自体の脂で焼きます。