豚バラでジューシー♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを熱湯の鍋で1分くらいしんなりするまで茹でる。
- 2 キャベツの芯を切り取り、豚バラ肉をのせ、塩コショウを1~2振りかける。
- 3 キャベツで豚バラ肉を包み、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
-
4
鍋に手順3のキャベツを並べる。
玉ねぎを薄く切り、ナベにいれる。
人参をきり、鍋に入れる。 - 5 鍋に水500ml、ゴマ油、コンソメキューブ2個(表示水量より15%くらい水少なめ)をいれて、灰汁をとりながら中火~弱火で15分位、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
-
6
爪楊枝をはずし、器にいれる。
完成です☆
きっかけ
豚バラで作ると短時間でできて巻きやすいですo(^o^)o
おいしくなるコツ
ソーセージも一緒に煮込むと盛り付けもキレイ(*^^*)
- レシピID:1310003125
- 公開日:2012/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません