蒸し鶏の納豆添え レシピ・作り方

蒸し鶏の納豆添え
Mrs3
Mrs3
納豆好きにはたまらずしかも低カロリー^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして厚みを均等にし水からゆっくりゆでる。沸騰したらすぐに火を止め肉を取り出しラップをして冷ます
  2. 2 ネギ・大葉をみじん切りにしたたいて細かくした納豆を加え添付のたれとポン酢を加え包丁で叩きながら混ぜる
  3. 3 1が冷めたらスライスし2をかける

きっかけ

納豆をたくさん食べるため

おいしくなるコツ

サラダ感覚で食べて下さい 鶏肉は温め直すとパサパサになるので常温で。

  • レシピID:1310003089
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
Mrs3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る