100%フレッシュ・オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジ 3個
- (今回使ったのはミネオラオレンジ)
- 砂糖 大5
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
1. オレンジはよく洗い、半分に切り中身をきれいにくり抜き、こしきでこす。
約250cc位の果汁が出来る。 -
2
2. 小鍋に果汁・砂糖を入れて中火にかける。
沸騰し始めたら弱火にして粉ゼラチンを入れ完全に溶かす。 - 3 半分にしたオレンジの皮、4個に[2]を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
お友だちと自宅ランチをすることに。 簡単でお洒落なデザートを・・・と考えました。
おいしくなるコツ
オレンジの皮を器にすることで、見た目的にも美味しくなります。
- レシピID:1310003059
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません