★お豆腐入りBIGサイズ!★チキンナゲット★ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジでチン!
水を切って粗熱をとります。 -
2
鶏ミンチ・手でつぶした豆腐・卵をボウルに入れ、塩・こしょうをふります。
(結構しっかり目にふった方が美味しいです。) - 3 なめらかになるまで、よーく混ぜあわせます。
- 4 市販のナゲットより大きめの小判型にまとめ、小麦粉をまぶします。
-
5
大きめなので、低めの温度でじっくり揚げます。
最後に温度を上げて、表面をカリッとさせたら完成です。 -
6
ケチャップに焼肉のタレを少しプラスしてソースにします。
(お好みですが、3:1か4:1くらいの割合で)
大人向けにはタバスコを加えると、おつまみにGood!
きっかけ
「鶏バイキング」で人気の鶏ミンチが、このたび単品でもご注文いただけるようになりました。ヘルシーな鶏ミンチをぜひご利用ください。
おいしくなるコツ
ケチャップに焼肉のタレを加えたソースもポイント!ケチャップだけの時と違って、ぐんと深い味になりますよ♪
- レシピID:1310003058
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
6 件
ケチャップに焼肉のたれ(+タバスコ)を加えたソースも◎
(レシピby@M)