しゃけときのこのチャーハン レシピ・作り方

しゃけときのこのチャーハン
  • 約10分
nyahaha2870
nyahaha2870
野菜が入ってないので、季節ごとの野菜を入れるとよりバランスが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは株のところは切り取ってほぐしておく
    塩鮭も皮、骨をとり、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油をいれ熱し、しめじを炒め塩をふる
  3. 3 卵をとき入れ,温かいごはん、
    塩鮭、鶏がらスープの素、塩コショウを入れ良く炒める。
  4. 4 炒めたら、醤油を回し入れ最後に青のりを振って出来上がり。

きっかけ

余った塩鮭を使いました

おいしくなるコツ

醤油を入れて少し香ばしいかおりがしてから、かき混ぜるとよいでしょう。

  • レシピID:1310003028
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る