柔らか春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

柔らか春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
こいえちゃん*
こいえちゃん*
キャベツの甘さが引き立つ料理です。

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • キャベツ 5枚
  • ベーコン 4枚
  • ニンニク 4かけ
  • 赤唐辛子 適量
  • オリーブ 大5
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/2
  • パスタを茹でるときの塩 大3

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、塩・鶏がらスープの素で味付けをし火を止める。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。茹で上がったら、[2]にパスタと茹で汁(少々)を入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

春キャベツが安くなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

*ニンニク・赤唐辛子を炒めるときは、焦げやすいので弱火で炒める。

  • レシピID:1310003027
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
キャベツ ペペロンチーノ 簡単 パスタ
料理名
ペペロンチーノ
こいえちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る