柔らか春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
- 2 火が通ってきたら、塩・鶏がらスープの素で味付けをし火を止める。
- 3 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。茹で上がったら、[2]にパスタと茹で汁(少々)を入れ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
春キャベツが安くなってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
*ニンニク・赤唐辛子を炒めるときは、焦げやすいので弱火で炒める。
- レシピID:1310003027
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません