甘~い♪ブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

甘~い♪ブロッコリーの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ミワぽん
ミワぽん
甘くて柔らかいブロッコリーが美味しいよ~~
味薄め柔らかめにすれば離乳食にもつかえます!!

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 2個
  • ●水 150cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1半
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて軽く下茹でしておく。
  2. 2 鍋に●印を入れて火にかける。煮立ってきたら1のブロッコリーを入れ、クタッとなるまで煮る。
  3. 3 玉子を溶き、2の鍋に回し入れて半熟状態で火を止め蓋をして余熱で火を通す。

きっかけ

ブロッコリーが苦手な息子に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

2の煮加減はブロッコリーがお好みの固さになるくらいでいいです。

  • レシピID:1310002995
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理
料理名
卵とじ
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る