現在地

豆腐と枝豆のフワフワ揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と枝豆のフワフワ揚げ
  • 300円前後

ポン酢でさっぱりといただきました。

作り方

  • 1

    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水を切っておきます。

  • 2

    冷凍の枝豆は1粒ずつ出しエビは皮をむいて小さめのぶつ切りにしておきます。

  • 3

    水を切った豆腐を手で崩し形がなくなったら、枝豆、エビと塩を加えゴムベラなどで混ぜ合わせます。

  • 4

    片栗粉を入れサックリと混ざったらスプーンなどで形を作りながら170度の油にそっとおとしながら揚げます。

  • 5

    表面がこんがりきつね色になったら油をきり完成です。

きっかけ

冷凍の枝豆がたくさんあったので

レシピID: 1310002956

公開日:2012.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と枝豆のフワフワ揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と枝豆のフワフワ揚げのページ上部へ