豆腐と枝豆のフワフワ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水を切っておきます。
- 2 冷凍の枝豆は1粒ずつ出しエビは皮をむいて小さめのぶつ切りにしておきます。
- 3 水を切った豆腐を手で崩し形がなくなったら、枝豆、エビと塩を加えゴムベラなどで混ぜ合わせます。
- 4 片栗粉を入れサックリと混ざったらスプーンなどで形を作りながら170度の油にそっとおとしながら揚げます。
- 5 表面がこんがりきつね色になったら油をきり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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- 豆腐と枝豆のフワフワ揚げ
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