ベーコンと白菜☆焼きうどん レシピ・作り方

ベーコンと白菜☆焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
白菜とベーコンのバター醤油味の焼きうどんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    人参を薄く切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    ベーコンを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターをとかして、うどん以外の材料をいれていためる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらうどんを入れて炒める。
    うどんに軽く焼き色がついてきたら醤油をいれて、全体が混ざるように炒める。
  4. 4 塩コショウを3~4振り、味をととのえて完成です。

きっかけ

余り素材で焼きうどん♪

おいしくなるコツ

マーガリンよりバターがお勧めです☆

  • レシピID:1310002714
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん バター醤油 白菜 ベーコン
料理名
ベーコンと白菜☆焼きうどん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る