豚なんこつ焼き★外はカリッと香ばしく、中はぷるるん レシピ・作り方

豚なんこつ焼き★外はカリッと香ばしく、中はぷるるん
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
煮るだけではもったいない~!焼いてみると、香ばしさがくせになる美味しさ♪
下茹でした汁はラーメンのスープ等に使えて一石二鳥です。(レシピby@M)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なんこつを圧力鍋に並べて、すりおろしたにんにく・あればねぎの青いところを入れ、かぶる位の水を注ぎ、40分加圧→自然冷却します。
  2. 2 圧力鍋がない場合は1時間以上、やわらか~くなるまで茹でてください。
    茹で汁は捨てないで!
  3. 3 やわらかくなった軟骨に塩を振り、魚焼きグリルで焼きます。
    両面ともカリッといい色に焼けたら完成です!
    ポン酢ときざみねぎを添えて、どうぞ。
  4. 4 2の茹で汁は、一度冷まして白く浮いた脂を取り除きます。
    顆粒鶏がらスープと塩・こしょうで味を整えたらラーメンのスープに!
    野菜とカレールーを入れたら肉なしでも濃厚ポークカレーに!

きっかけ

煮込みに使うことが多い豚軟骨ですが、焼くととっても美味しいですよ~。 ぜひお試しください!

おいしくなるコツ

下茹でさえしっかりできていれば、焼くだけ!簡単!です。 にんにくが香るコラーゲンたっぷりの茹で汁も、ぜひ活用してくださいね。

  • レシピID:1310002703
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
楽天市場店舗二三 美肌 簡単 コラーゲン
料理名
焼きなんこつ
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/01/12 22:39
    豚なんこつ焼き★外はカリッと香ばしく、中はぷるるん
    何時もは煮込みにしかした事無かったのですが(^^;;焼きも美味しいですね、ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る