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豚なんこつ焼き★外はカリッと香ばしく、中はぷるるん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚なんこつ焼き★外はカリッと香ばしく、中はぷるるん
  • 500円前後

煮るだけではもったいない~!焼いてみると、香ばしさがくせになる美味しさ♪
下茹でした汁はラーメンのスープ等に使えて一石二鳥です。(レシピby@M)

作り方

  • 1

    なんこつを圧力鍋に並べて、すりおろしたにんにく・あればねぎの青いところを入れ、かぶる位の水を注ぎ、40分加圧→自然冷却します。

  • 2

    圧力鍋がない場合は1時間以上、やわらか~くなるまで茹でてください。
    茹で汁は捨てないで!

  • 3

    やわらかくなった軟骨に塩を振り、魚焼きグリルで焼きます。
    両面ともカリッといい色に焼けたら完成です!
    ポン酢ときざみねぎを添えて、どうぞ。

  • 4

    2の茹で汁は、一度冷まして白く浮いた脂を取り除きます。
    顆粒鶏がらスープと塩・こしょうで味を整えたらラーメンのスープに!
    野菜とカレールーを入れたら肉なしでも濃厚ポークカレーに!

きっかけ

煮込みに使うことが多い豚軟骨ですが、焼くととっても美味しいですよ~。
ぜひお試しください!

おいしくなるコツ

下茹でさえしっかりできていれば、焼くだけ!簡単!です。
にんにくが香るコラーゲンたっぷりの茹で汁も、ぜひ活用してくださいね。

レシピID: 1310002703

公開日:2012.01.10

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

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  • あ851123

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.12

    何時もは煮込みにしかした事無かったのですが(^^;;焼きも美味しいですね、ご馳走さまでした。

    美味しそうに焼けてますね!
    煮込みも捨てがたいですが、焼くとまた別の美味しさが味わえますよね♪
    作ってくださってありがとうございました。当レシピ初レポ★感謝!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きなんこつ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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