みぞれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどん、白菜はゆでておく。
手羽元はゆでて身をほぐす。
大根は皮つきのままおろす。 - 2 おろした大根を水分ごと鍋で加熱し、白菜・手羽元・お好みでおろしたしょうがや、じゃこを加える。
- 3 温まったらうどんスープを入れ、うどんにかけて完成。
きっかけ
1人でも数日で大根1本食べきれるようにたっぷり使ったレシピを。
おいしくなるコツ
辛い大根おろしが苦手な方は大根の上の方を使い、優しく円を描くようにおろすといいです。
- レシピID:1310002634
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- みぞれうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしにすると食べやすいのではと思います。