豚の柳川風 レシピ・作り方

豚の柳川風
  • 約30分
  • 500円前後
ジャック☆サリー
ジャック☆サリー
母が作ってくれた味に近づける為に、何度か作って決まりました。私が腎炎なので、塩分控えめにする為しょうゆは我が家では半分が減塩醤油にしています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにして水にさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに、だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、ごぼうと人参を少し柔くなるまで蓋をして煮る。柔くなってきたら肉も加え、半分火が通ったらネギも加える。
  3. 3 肉やネギに火が通ったら、卵を割りほぐし、回しかけて半熟くらいで火を止める。

きっかけ

何度か作るうちに我が家の味が決まりました

  • レシピID:1310002500
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の柳川風
ジャック☆サリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る