かぶのひき肉あん レシピ・作り方

かぶのひき肉あん
  • 約10分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
かぶの食感が決めて!普通の煮物とは違います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず下ごしらえ!水1ℓに10gの塩を入れて、沸騰させる。
    かぶを入れて50秒ゆがく。
  2. 2 湯から出して、5分放置。
    ラップをして、レンジで1分10〜20秒チン。
  3. 3 熱したオリーブオイルにひき肉を入れて色が変わるまで炒める。洗って切った、かぶの葉も入れて炒める。
  4. 4 *を混ぜ合わせて、3に加える。かぶも加えて、とろみがつくまで火を入れる。

きっかけ

ためしてガッテンの裏技を使って考えたレシピです!

おいしくなるコツ

ためしてガッテンの裏技が決めてです!

  • レシピID:1310002342
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る