もやしをプラス★豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
白菜・もやし、たっぷりでボリュームヘルシー♪
優しいお味です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

白菜
6枚
豚バラ肉薄切り
300g
もやし
1袋
2カップ
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
大根の葉(青ネギなどなんでもOK)
あれば

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を交互に重ね、縦半分に切り、横は4等分し、鍋の側面にグルっと並べる。その真ん中にもやしを入れる。
  2. 2
    1の鍋に水・調味料を入れ、火にかけ、沸騰したら中火で火が通るまで煮る。
  3. 3
    お皿に盛り付け、上に大根の葉をのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

十分味は足りていますが、さらにポン酢を少しかけても、おいしいです。

きっかけ

定番・豚バラと白菜の重ね鍋をアレンジ

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 もやし 豚バラ
料理名
豚バラと白菜の重ね鍋

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/01 23:11
ねぎもプラスして♡ぽん酢でさっぱりとても美味しかったです(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
2012/12/15 07:30
美味しかったです(o^~^o)真ん中にもやしを入れるナイスアイデア☆また食べたい!
kj824
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする