もやしをプラス★豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- もやし
- 1袋
- 水
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- ほんだし
- 大さじ1.5
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 大根の葉(青ネギなどなんでもOK)
- あれば
作り方
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- 1
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- 白菜と豚バラ肉を交互に重ね、縦半分に切り、横は4等分し、鍋の側面にグルっと並べる。その真ん中にもやしを入れる。
-
- 2
- 1の鍋に水・調味料を入れ、火にかけ、沸騰したら中火で火が通るまで煮る。
-
- 3
- お皿に盛り付け、上に大根の葉をのせて、できあがり!
おいしくなるコツ
十分味は足りていますが、さらにポン酢を少しかけても、おいしいです。
きっかけ
定番・豚バラと白菜の重ね鍋をアレンジ
優しいお味です。