もやしをプラス★豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ・作り方

もやしをプラス★豚バラと白菜の重ね鍋
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
白菜・もやし、たっぷりでボリュームヘルシー♪
優しいお味です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を交互に重ね、縦半分に切り、横は4等分し、鍋の側面にグルっと並べる。その真ん中にもやしを入れる。
  2. 2 1の鍋に水・調味料を入れ、火にかけ、沸騰したら中火で火が通るまで煮る。
  3. 3 お皿に盛り付け、上に大根の葉をのせて、できあがり!

きっかけ

定番・豚バラと白菜の重ね鍋をアレンジ

おいしくなるコツ

十分味は足りていますが、さらにポン酢を少しかけても、おいしいです。

  • レシピID:1310002294
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 もやし 豚バラ
料理名
豚バラと白菜の重ね鍋
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/01 23:11
    もやしをプラス★豚バラと白菜の重ね鍋
    ねぎもプラスして♡ぽん酢でさっぱりとても美味しかったです(ღˇᴗˇ)
  • kj824
    kj824
    2012/12/15 07:30
    もやしをプラス★豚バラと白菜の重ね鍋
    美味しかったです(o^~^o)真ん中にもやしを入れるナイスアイデア☆また食べたい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る