半熟卵トロ~リ★鶏モモ・タマネギ炒め レシピ・作り方

半熟卵トロ~リ★鶏モモ・タマネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
いつもの鶏肉&タマネギ炒めも、トローリ半熟卵をかけると、ゴージャスにランクアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉→上下に切り、さらに縦に3等分し、さらに食べやすい大きさに削ぎ切りし、ビニール袋に入れ、漬け込み用のしょうゆ・酒をいれ、もみこむ。
    タマネギ→薄い串切り
  2. 2 半熟卵を作る(鍋に卵・ヒタヒタの水を入れ、フタをして、5分)→殻をむく
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉(知るごと)・タマネギをいれ、蒸し焼き。
  4. 4 お皿に3を盛り、半熟卵を半分に切ってのせて、できあがり!

きっかけ

お手軽メニューに余っていた半熟卵をのせてみました。

  • レシピID:1310002214
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏モモ肉 タマネギ 半熟卵
料理名
鶏モモ炒め
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る