半熟卵トロ~リ★鶏モモ・タマネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- しょうゆ(漬け込み用) 大さじ1
- 酒(漬け込み用) 大さじ1
- 卵 2コ
- タマネギ 1コ
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
・鶏肉→上下に切り、さらに縦に3等分し、さらに食べやすい大きさに削ぎ切りし、ビニール袋に入れ、漬け込み用のしょうゆ・酒をいれ、もみこむ。
タマネギ→薄い串切り - 2 半熟卵を作る(鍋に卵・ヒタヒタの水を入れ、フタをして、5分)→殻をむく
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉(知るごと)・タマネギをいれ、蒸し焼き。
- 4 お皿に3を盛り、半熟卵を半分に切ってのせて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません