まろやか優しい★豚もやし豆腐★味噌炒め レシピ・作り方

まろやか優しい★豚もやし豆腐★味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
なんだか卵が入っているような、まろやか~な味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐→水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、豆腐・もやし・味噌・コチュジャン・にんにくを入れ、炒め混ぜあわせる。
  3. 3 お皿に盛ったら、すりごまをかけ、緑のものをのせる。

きっかけ

チゲをアレンジしました

おいしくなるコツ

・緑のものは、青ネギ、しそ、などなんでもよいです。(今回はセロリの葉を使いました)

  • レシピID:1310002135
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
まろやか 優しい チゲ もやし
料理名
野菜炒め
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る